ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ СТАТЬИ ПАРТНЁРЫ РЕКЛАМА


Меню
Сегодня

4 September 2008


-
Баннеры
Rambler's Top100 Яндекс цитирования



СтройИнформер > Новости > 07.09.2007 - Подводная кабельная сеть соединит Исландию с Северной Америкой и Европой

Компания Hibernia Atlantic, единственный диверсифицированный провайдер трансатлантических подводных кабелей, объявляет о своих планах по строительству совершенно новой подводной волоконно-оптической кабельной системы, которая соединит Исландию с подводной кабельной системой Северной Америки. Компания Hibernia Atlantic собирается выполнить ответвление от своей уже существующей северной кабельной сети для того, чтобы осуществить прямое соединение с Северной Америкой, Ирландией, Лондоном, Амстердамом и остальной частью континентальной Европы. Новая кабельная линия обеспечит доступ Исландии к сети 192 X 10-Gigabit Ethernet (10-GbE), единственной сети такого типа в этом регионе, как утверждают представители компании. Это позволит осуществлять передачу трафика из Исландии либо на восток, либо на запад, при этом будет обеспечен непосредственный доступ к 42 городам и 52 сетевым портам и возможность управлять трафиком в сетях основных крупных мегаполисов, не используя традиционные обратные трассы. Компания Hibernia Atlantic планирует ввести новую систему в эксплуатацию осенью (в третьем квартале) 2008 года.



Г-н Кен Петерсон (Ken Peterson), председатель совета директоров Hibernia Atlantic и председатель Columbia Ventures Corp., материнской компании Hibernia Atlantic, полагает, что потребители, нуждающиеся в надёжных и недорогих источниках энергии, рассматривают Исландию как наиболее экономически выгодное решение. Это страна, в которой в изобилии имеются источники достаточно дешёвой геотермальной и гидроэлектроэнергии, привлекательные для многих отраслей промышленности. Кроме того, Исландия стремится к полному переходу на возобновляемые источники энергии, что делает её особенно привлекательным местом для ведения бизнеса. Как отметил г-н Бьярни К. Торвардарсон (Bjarni K. Thorvardarson), президент компании Hibernia Atlantic, более столетия тому назад произошло ключевое событие в истории развития телекоммуникационной промышленности Исландии: подводный телеграфный кабель был проложен от Шотландии через Фарерские острова к восточному побережью Исландии. В тот же год телеграфная и телефонная линия была проложена к столице, г. Рейкьявик, что означало конец изоляции этой страны.



Сегодня, спустя более чем сто лет, компания Hibernia с гордостью сообщает о намерении создать усовершенствованную подводную кабельную систему для сети 10-Gigabit Ethernet, которая позволит Исландии осуществить необходимую диверсификацию существующей инфраструктуры. В настоящее время единственной кабельной линией с достаточным уровнем пропускной способности является подводная кабельная система Farice, соединяющая Исландию и Фарерские острова с Шотландией. После ввода в эксплуатацию новой системы, рассчитанной на скорость передачи 192 X 10-Гбит/сек., значительно повысится пропускная способность, эффективность, надёжность сетей компании Hibernia, и она также будет обладать приоритетным правом предоставления Ethernet-услуг на рынке.


СтройИнформер > Новости > 07.09.2007 - Подводная кабельная сеть соединит Исландию с Северной Америкой и Европой


m. f. s.