Напишите нам

Проект строительства дома

Вы решили построить жилой частный дом для своей дружной семьи. С чего начать? С поиска прораба со строительной бригадой? Уже этот первый шаг к осуществлению мечты открывает перед вами два пути.

проект строительства цена

Прораб, не имеющий соответствующего профильного образования, будет убеждать вас, что соорудить можно все что угодно, разбираясь с необходимостью применения тех или иных конструктивных решений и стройматериалов в процессе строительства объекта. Чем грозит такой подход? Время затягивается, иногда на несколько лет, расходы увеличиваются, вам рассказывают о трудностях возведения, о нехватке материалов, о неблагоприятных погодных условиях. В итоге, нет никаких гарантий надежности конструкции, ваш энтузиазм пропадает, а финансы тают на глазах. Кроме того, вы неизбежно столкнетесь с необходимостью предоставления копии проектной документации (образца проекта) при оформлении новостройки в собственность.
Квалифицированный инженер-строитель (прораб) первым делом поинтересуется, есть ли у вас проект будущего строения.
Так стоит ли потратить время и средства на проект дома с мансардой или гаражом, прежде чем приступать к возведению дома мечты?

строительство домов проекты

Качественный проект жилого одноэтажного или двухэтажного дома — это тот основополагающий документ, по которому осуществляется возведение жилого строения. Проект дома из газобетона может быть выбран из готовых образцов проектов строительства, либо же будет разработан индивидуально, с учетом конкретных пожеланий и потребностей заказчика. По состоянию на 2019 год в распоряжении нашей компании есть, недорогие в строительстве, готовые проекты каркасных домов и коттеджей, строений из пеноблока (газоблока, газобетона), каменных (кирпичных) комплексов.

Состав проекта под строительство домов

проект под строительство

Проект под строительство, как деревянного дома, так и жилого комплекса из бетона (кирпича), обязательно включает в себя несколько разделов:
1. Архитектурный, который не только визуализирует внешний вид дома, но и содержит:
— архитектурно-строительные чертежи с характеристиками точности геометрических параметров;
— планы этажей с расположением помещений (их размерами, площадями), дверей, окон, оборудования;
— план стропильной конструкции крыши с перечнем ассортимента и количества ее элементов;
— план кровли с указанием ее формы, размеров, угла наклона, размещением мансардных окон, вентиляционных труб и пр.;
— чертежи с продольным и поперечным сечением строения;
— чертежи всех фасадов строения.
2. Наиболее объемный конструктивный раздел включает в себя:
— определение типа фундамента с расчетом размеров, глубины основания, определением перечня и количества необходимых материалов;
— разработку и расчет несущих конструкций и конструкций перекрытий с учетом необходимых материалов;
— схемы расположения и расчет лестниц с учетом материалов;
— расчет и проработку конструкций кровли, определение количества используемых материалов;
— разработка и расчет сложных узлов и конструкций строения.
3. Инженерный раздел состоит из схем и расчетов:
— систем водоснабжения и канализации;
— систем отопления и вентиляции;
— систем электроснабжения.
4. Сметный раздел, в котором сведены воедино расчеты количества и стоимости всех материалов, используемых в процессе строительства. Здесь же отображена стоимость работ и аренды строительной техники.

Цена проекта строительства

Если на руках заказчика есть проект строительства жилого дома под ключ, он застрахован от обмана, т.к. заранее знает, сколько и каких материалов понадобится, сколько денег будет потрачено. На основании проекта под строительства частного дома заключается договор со строительной компанией, в котором четко регламентируются окончательная стоимость и сроки проведения работ.

проект строительства

Потратив относительно незначительные средства на проектную документацию строительства дома под ключ, предоставляющую собой расчеты всех нагрузок, заказчик может быть уверен, что через два-три года фундамент не даст трещину, стены не разойдутся, дом не поплывет. Цена готового проекта жилого дома обычно в пределах 3-5% от стоимости всего строительства дома из бруса.
Если со временем возникнет желание сделать перепланировку пространства, проект поможет определить, возможны или нет какие-либо конструктивные изменения. Кроме того, с проектом жилого дома на руках можно быстро найти скрытые коммуникационные системы и легко в них разобраться.
Отсутствие проекта под строительство дома, в свою очередь, гарантирует заказчику перерасход материалов, непредсказуемые конечные сроки выполнения работ, отсутствие гарантий надежности постройки. Дома, построенные без проекта, в большинстве своем имеют неприглядный внешний вид и непродуманные планировки, что значительно снижает стоимость жилья при возможной его продаже.
Итак, строительство дома под ключ начинается не с поиска строительной бригады, а с выбора качественного строительного проекта!

Наш блог на youtube02
С 2013 года мы ведем блог о нашей работе. Мы - фанаты строительной отрасли. Каждый день прогоняем через себя огромный опыт мастеров своего дела! Получаем огромное удовольствие от работы и готовы поделиться с Вами!!! =)
Подписаться
У нас уже более 30 000 подписчиков
http://kodolov.group
Получите каталог
на e-mail
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности