Напишите нам

Строительство домов и коттеджей под ключ. Цена

Как построить дом под ключ? Для этого нужно просто не пропустить ни одного этапа работ. Вот сейчас мы их и распишем и укажем на подводные камни.

Начинается все с проекта. Стоимость проекта на рынке варьируется от 20 до 300 тыс и более. Разница в детализации проекта и опытности заказчика. Чем выше детализация, и чем больше опыта у заказчика, тем дороже проект он покупает. Если человек строит первый раз, и к стройке вообще не имел никакого отношения, то обычно проект заказывает дешевый.

Во время изготовления проекта на участок обязательно нужно заказать геодезистов, чтобы они показали границы участка и выдали проектировщику топосъемку. Так проектировщик узнает, какая настоящая кривизна вашего участка и сможет оценить объем земляных работ.

Чтобы люди не справляли малую нужду на вашем или соседних участках, можно организовать биотуалет. Выгребная яма – тоже выход, но не каждый желает, чтобы это происходило на его участке.

Все подготовили – начинаем земляные работы. Если есть верхний плодородный слой, то его можно просто сгрести в кучу, если в будущем будете помидорки выращивать… или просто вывезти, если он вам не нужен.

Начинаем земляные работы под фундамент. Здесь все индивидуально. Это может быть:

1. Котлован – яма под фундамент. Обычно он делается, если вам нужно заменить часть плохого грунта. Самая частая ошибка заказчиков – это еще до того, как они пришли к нам – выкопать котлован на 1-2 метра и засыпать все скалой. Это совершенно бессмысленно, так как без послойного трамбования скала будет осаживаться. И будущий дом может просто треснуть.

2. Отсыпка, если участок под наклоном. А во Владивостоке почти все участки под наклоном.

3. Бурение под сваи. Это такие дырки в земле под бетонные колонны. На них возможно будет стоять ваш будущий дом, если верхние грунты прям совсем плохие.

Под фундамент вы в любом случае будете делать подсыпку, так вот ее нужно обязательно послойно трамбовать. 20 см засыпали – утрамбовали. Если слой меньше 20 см, то просто засыпали слой – утрамбовали.

После подготовительных работ делаете фундамент, заложенный в проекте.

Во время производства работ по фундаменту важно не забыть про коммуникации: вода, свет и канализация. Надо, чтобы они выходили из фундамента.

Когда мы закончили заливать фундамент, то следующим пунктом – мы начинаем укладывать блоки. Сначала делаем гидроизоляцию под кладку. Это нужно обязательно, чтобы с бетона капилярная влага не проникала в блок и не разрушала его.

На окна ставим перемычки. Если перемычки железобетонные, то их надо утеплять. Если используем металл, то топим его прямо в блок. Говорят, в развитой части России есть перемычки из газоблока, но в наш аул они еще не приехали.

На стены из блока монтируем монолитный пояс. Обязательно утепляем его. Монолитный пояс делается так же, как ростверк. Армирование, опалубка, заливка, побольше вибратора.

Перекрытие. Может быть деревянное, может быть монолитное.

Если перекрытие монолитное, что мы его не утепляем, если 2й этаж эксплуатируемый, и утепляем, если не эксплуатируемый. Все просто.

Для деревянного правила те же.

Переходим на крышу. Поднимаем несколько рядов блоков, чтобы мансардой было удобно пользоваться, и заливаем на них еще 1 монолитный пояс. На монолитный пояс укладываем рулонную гидроизоляцию, а сверху укладываем мауэрлат – это брус 150×150 или 200×200. Монтировать чаще всего приходится краном, так как его хер подымешь.

Заанкерили мауэрлат в монолитный пояс, выставили коньковый брус, и начинаем расставлять стропила. Крепим их уголками. Очень удобно натянуть 3 нитки от края до края, чтобы все было в одну строчку.

Дальше ставим:

1. Пароизоляцию – везде, кроме карниза

2. Сверху крепим обрешетку по стропилам и контробрешетку поперек стропил, чтобы был вентилируемый зазор.

3. Потом сверху укладывает фанеру или осб-3

Потом пошла кровля – это укладка ковров, укладка гибкой черепицы и монтаж фасонных деталей.

Остался фасад – он сильно индивидуальный, но основные моменты незыблемы: подсистема, утепление, мембрана, фасад.

Ставим окошки-двери, потом приступаем к отделке… но это уже совсем другая история, которую мы расскажем в одной из следующих статей.

До новых встреч!

Наш блог на youtube02
С 2013 года мы ведем блог о нашей работе. Мы - фанаты строительной отрасли. Каждый день прогоняем через себя огромный опыт мастеров своего дела! Получаем огромное удовольствие от работы и готовы поделиться с Вами!!! =)
Подписаться
У нас уже более 30 000 подписчиков
http://kodolov.group
Получите каталог
на e-mail
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности