Напишите нам

Строительство домов из газобетона под ключ

Сегодня расскажу, как построить дом из газобетона под ключ. Прям от выбора участка до расстилания простыней в готовом доме.

Первое, с чего надо начать – это с проекта и с обязательным изучением земли под домом.

Если мы дадим проектировщику состав земли, которая будет находиться у него под домом, то он сможет сделать ровно такой фундамент, который нужен. Например, если у вас под ногами чистейшая скала, то он может просто сделать небольшой ростверк и все. 300 тыс, и фундамент готов. А может плотный грунт находится ниже, а сверху пучинистая глина. Тогда он сделает небольшую замену грунта и фундаментную плиту. 500 тыс, и фундамент готов. А может надежный грунт еще ниже, тогда он запустит туда сваи, а сверху обвяжет их ростверком + небольшую замену грунта добавит. 700 тыс, и фундамент готов. В 90% случаях при проектировании и изысканиях фундамент будет стоить дешевле. НО! Если вы строитесь где-то у реки, на насыпном грунте или на болоте каком-нить, то у вас все равно будет самый мощный фундамент за 1.5 млн, но и он должен быть рассчитан правильно, а не просто как-то устроен по «опыту» строителей.

Перед началом работ на объекте обязательно должно быть электричество. Вода может быть привозная. Электричество можно получать и от генератора, но это совсем неудобно. Генератор на стройке находится всегда, но только для экстренных случаев.

Делаем фундаменты: свайный, ленточный, ростверк или монолитная плита.

Во время монолитных работ у нас на площадке всегда должен быть

1. Вибратор и запасной вибратор, если первый случайно сломается

2. Генератор, если неожиданно пропадет электричество

3. Готовое место под швинг. А то он приедет и уедет… так и так заплатите за подачу, а может еще и за простой.

4. Хорошие подъездные пути, ибо если миксер 15 тонн застрянет в какой-нить луже – вы его всей деревней не вытащите. А пока будете вытаскивать – заплатите за простой бетононасоса

После возведения фундамента строим стены и крышу. Стены лучше сразу не закрывать фасадом и не штукатурить. Пусть они постоят хотя бы 3 месяца, а лучше полгода. Так они полностью высохнут, а потом мы смело закроем их фасадом. Также поставим окошки и входную дверь.

Отделка.

Начинаем как обычно с подготовки. Первое, что нам нужно – это проект. Вот его минимальный набор:

1. Обмерный план

2. План монтажа и демонтажа перегородок

3. Развертки по стенам

4. План мебели и оборудования

5. План размещение светильников

6. План выключателей

7. План розеток

8. План полов

9. План теплого пола

10. Раскладка плитки в санузле

11. Визуализации

Бывает еще ведомость дополнительных элементов, ведомость мебели, но без этого еще как-то можно обойтись.

На построенных стенах отмечаем высоту будущего пола, но не торопимся его заливать. В санузле делаем гидроизоляцию и прокладываем трубы. Также и на кухне. Если есть электрика в полу – ее также необходимо заложить. В общем, закладываете в пол все инженерные сети: электрика и вода. И теплые полы не забудьте.

Дальше штукатурим стены и прокладываем электрику.

Перед штукатуркой обязательно снимите радиаторы, заверните в пленку и спрячьте очень надежно. Если их оставить на стенах и даже накрыть и замотать – им все равно придет конец. Кто-

то обязательно ударит по ним правилом и никогда не признается. И вы об этом узнаете только тогда, когда они потекут.

После штукатурки заходят кухонщики и шкафы-купе, делают контрольные обмеры и идут изготавливать кухни и шкафы.

Когда все это уложено – начинаем заливку стяжки. Лично я обычно лью мокрую цементно-песчаную, хотя в будущем будут и другие варианты. Стяжка должна быть ровной. Когда вам кто-то говорит, что первая стяжка черновая – настоящее выравнивание будет наливным полом – это херня все. Наливной пол стоит эпических денег. И чем ровнее стяжка, тем меньше понадобится этого самого пола.

Дальше квартира делится по Итальянскому принципу: на санузел и остальную квартиру. В санузле сантехник заканчивает свои сантехнические дела: ставит инсталляцию, корректирует выводы, если что-то стало не так после штукатурки… собирает водомерный узел. Потом кафельщик делает зашивки из ГВЛ, монтирует скрытый люк, все гидроизолирует. Когда все готово к укладке кафеля – монтируем ванну. И вот уже теперь начинаем укладывать плитку.

Не забываем уложить кафель в прихожей и на кухне, если они там есть. Кафель – это чистовой материал, так что после его укладки его необходимо протереть, и накрыть пленкой и картоном или оргалитом. Если этого не сделать, то любой упавший молоток может сделать скол на плитке, и придется покупать новую.

В остальной квартире нужно дождаться, когда штукатурка высохнет и перейти к шпаклевке. Если у вас шпаклевка под покраску, то между первым и вторым слоем шпаклевки необходимо положить стеклохолст. Тогда не будет никаких трещин на краске. Стеклохолст просто топите в первый слой шпакли, а потом накрываете вторым слоем шпаклевки. Потом шлифуете.

Если же на стене планируются обои. То стеклохолст не нужен. Микротрещины на обоях вам не грозят.

Устанавливаем двери, но без обналички.

Также необходимо все вымести, вычистить, сейчас будет работа с чистовыми материалами.

Красим стены и клеим обои.

Когда все стены стали красивыми – ставим наличники на двери и оконные откосы.

Укладываем чистовое покрытие на пол. Обычно это ламинат, плитка пвх, паркет и т.д. после ламината – мы больше не ходим обутые по квартире. Разуваемся на пороге.

Потом ставим плинтуса, затираем плитку в санузле и в коридоре. Затирку всегда делаем последней, чтобы не запачкать ее обувью или пылью.

Теперь заходят электрики, сантехники и натяжники. Ставят чистовые розетки, выключатели, тянут натяжные потолки, ставят люстры и гардины, раковины, смесители и т.д.

Также мы можем поставить радиаторы обратно.

Теперь заходят кухонщики и купейщики, монтируют свои встроенные дела. А уже после них заносим и расставляем всю мебель.

Можно заезжать!

Наш блог на youtube02
С 2013 года мы ведем блог о нашей работе. Мы - фанаты строительной отрасли. Каждый день прогоняем через себя огромный опыт мастеров своего дела! Получаем огромное удовольствие от работы и готовы поделиться с Вами!!! =)
Подписаться
У нас уже более 30 000 подписчиков
http://kodolov.group
Получите каталог
на e-mail
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности