Напишите нам

Строительство домов из газоблока под ключ

Сегодня кратенько расскажу, как выбрать участок, построить дом и счастливо в него заехать. Поехали!

Еще перед покупкой участка желательно поговорить с соседями… все же вам с ними жить ни один год. У нас как-то сосед перекопал экскаватором главную дорогу и напрочь отказывался засыпать ее обратно. Потом жена надавала ему подзатыльников, и он пошел все закапывать, но уже вручную. Но все эти терки с соседями… такое себе удовольствие.

Перед началом стройки создаем условия для людей на площадке. Привозим бытовки, организовываем столовую, освещение, так как часть людей будет там не только работать, но и жить. На объекте всегда кто-то должен быть, чтобы одной прекрасной ночью кто-нить из местных не вынес арматуру на ближайшую металлоприёмку.

Дальше создаем проект и заливаем фундамент. Любимый фундамент людей в России – это плита. Перед ее заливкой сначала Готовим основание (обычно это скала, щебень, песок), укладываем утеплитель, льем подбетонку, гидроизолируем, армируем и заливаем бетон.

По готовности плиты приглашаем геодезиста, чтобы он по фундаменту дал разбивку по стенам. Он с точностью до миллиметра покажет, где должны быть углы стен. Нельзя просто взять и начать строить стены по существующему фундаменту, так как когда вы заливали бетон, то опалубку могло повести на пару см, бетон может резко ударить в опалубку и может случиться еще множество житейских проблем, что фундамент станет на пару см больше. Но это совсем не значит, что от этого ваши стены должны стать на пару сантиметров кривее. Для этого и нужен геодезист.

Стены можно строить, как на пену, так и на цементный клей. Ровность будем контролировать по их наружной части, так как внутри стены все равно будут

штукатуриться. Далее мы монтируем крышу, а через 3-6 месяцев фасад, окна, двери и переходим к внутренней отделке и инженерным сетям (сантехника, электрика, вентиляция и т.д.)

Для отделки также первым делом нужен проект.

Сразу отвечаю на часто задаваемый вопрос:

«Мне не нужен проект – я знаю, что я хочу». Замечательно. Но чтобы и мой руководитель проекта узнал, что вы хотите – ему придется встречаться с вами на объекте, обсуждать варианты и всячески вовлекаться в мыслительный процесс. Обычно такие встречи занимают 1-2 часа. Также вы пишите ему в вацап, скидываете какие-то фотографии, он вам скидывает свои варианты и прочее-прочее… вместо того, чтобы просто заглянуть в готовый проект, сделать 1 звонок – и все. Кафель нужной расцветки и фактуры уже на месте. Поймите, дело не в том, что он не хочет с вами встретиться и поговорить. Уверен, вы, зритель за кадром, прекрасный человек… просто работа его заключается в том, чтобы быстро и качественно сдать крутые квартиры. А это его отвлекает.

Сначала устанавливаем временный унитаз и делаем разводку временной электрики, а потом уже заводим людей.

Сначала идет этап «черновых работ» — делаем все инженерные сети, заливаем стяжки и штукатурим стены.

Перед штукатуркой стены необходимо загрунтовать. Если это бетонные гладкие поверхности, то грунтуем бетоноконтактом. Тогда поверхность резко станет шершавой, и гипс будет надежно держаться. Если вы штукатурите гипсом по пористому блоку (типа газоблока), то нужно проходить обычным праймером просто пару раз. Блок дико всасывает влагу, и праймер всасывает не менее дико. Так что если им покрыть всего 1 раз, то он моментально высосет все из гипсовой штукатурки, она мгновенно потрескается и отвалится.

Штукатурить лучше механизированно, так как сама штукатурная смесь дешевле, а качество то же самое. Кстати, это один из секретов, почему механизированно штукатурить выгоднее, чем в ручную. Тупо дешевле материал. Только прошу вас, если сейчас у вас кто-то штукатурит руками – не покупайте ему смесь для машины – руками наносить ее очень неудобно. По окончании штукатурки обязательно вытащить маяки, иначе они начнут очень быстро ржаветь. И ржавчина появится примерно через неделю после того, как вы поклеите обои или покрасите стены.

Все стены мы штукатурим гипсом, а санузел штукатурим цементно-песчаным раствором. Вообще, можно и специальными гипсовыми составами, но цементными надежнее. Санузел выводим особенно тщательно – это основа под будущую плитку.

Еще на какой нюанс стоит обратить внимание – это ванная комната. Она является практически отдельным «государством» в вашем ремонте.

Частый вопрос: «Почему ванну устанавливаем до кафеля? Ее же можно испачкать» — ответ простой, чтобы поставить на нее кафель. Когда-то давно мы приставляли ванну к кафелю, но какое-то адекватное примыкание сделать очень сложно. Мы запиливали небольшие полоски кафеля под 45 градусов и делали отбортовки. Но это не так разумно, как тупо поставить кафель на ванну и все.

Выравнивать, зашивать и укладывать кафель должен 1 человек. 100 раз пробовал, чтобы это делали разные люди – не получается. Кафельщик в это выравнивание реально душу вкладывает, знает где и какой у него бугорок, где впадинка… прям чувствует, как какая плиточка ляжет. В общем, выравнивание у него, как ухаживание за девушкой. А укладка плитки – это уже как первая брачная ночь. А если ухаживал кто-то другой, а ты пришел только на брачную ночь, то к девушке не знаешь и с какой стороны подойти. Так и с плиткой.

Мы зашпаклевали, зашкурили, теперь льем наливной пол. Есть дорогой вариант типа Церезит, есть дешевый вариант типа пескосмесь с кафельным клеем. Под керамогранит или плитку обычно наливной пол не нужен (если вы не пролетели с размерами, конечно). Под плитку пвх, ламинат, линолеум и т.д. – наливной пол обязателен. Церезитом можно налить от 1 мм, пескосмесь с клеем – от 6 мм. Смотрите по потребности.

Это последние грязные работы, так что теперь можно поставить чистовые откосы и подоконники, поставить закладные под шкафы, трубу под вытяжку вентиляции на кухне и пригласить натяжников на замеры, чтобы подготавливали полотна и уже крепили багеты по периметру комнаты.

Вот и все… остался финиш. Обои поклеили, потолочки натянули, мебель расставили, простыни постелили и можно спать в своем новом уютном доме на самом свежем воздухе!

Наш блог на youtube02
С 2013 года мы ведем блог о нашей работе. Мы - фанаты строительной отрасли. Каждый день прогоняем через себя огромный опыт мастеров своего дела! Получаем огромное удовольствие от работы и готовы поделиться с Вами!!! =)
Подписаться
У нас уже более 30 000 подписчиков
http://kodolov.group
Получите каталог
на e-mail
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности