Напишите нам

Строительство домов из пеноблока под ключ. Проекты. Цена

Сегодня расскажу, как построить дом из пеноблока. Прям от пустой земли до романтического ужина на уютной кухне в вашем доме.

Будете выбирать участок – смотрите на следующие моменты:

Внимательно смотрим на подъездные пути. Лучше всего это делать еще до покупки участка, но обычно об этом никто не думает. Если дорога сплошь состоит из чернозема или глины, то еще до начала работ нужно сделать ее более надежной при помощи скального грунта. В противном случае тяжелые машины просто будут увязать в мягком грунте.

Когда покупаете участок – смотрите, чтобы дорога была широкая и без острых поворотов, а то сильно потратитесь на доставку материалов. Например, к нам не могла заехать машина 12 метров, и нам пришлось возить блок на маленьких машинах по 4 поддона за рейс. Это встало нам в серьезную копеечку.

Первым делом заказываем проект и начинаем строить фундамент. Очень важно при этом не забыть про дренаж.

Дренаж. Я когда только пришел на стройку, то первое, что услышал от прораба: «Умные люди начинают с дренажа» — до сих пор с ним не согласен, хотя на некоторых участках иначе не получится. Если на участке прям реки текут, и работать невозможно, то, конечно, начинаем с дренажа. Если воды на участке мало или прям совсем нет, то дренаж можно смело делать после фундамента.

Дренаж мы выкапываем ниже глубины промерзания, чтобы зимой вода в нем не замерзла. Потом начинаем укладывать:

1. Геотекстиль

2. Щебень

3. Труба

4. Щебень

5. Закрываем все геотекстилем

6. Сверху засыпаем крупной скалой

На поворотах ставим смотровые колодцы, и все воды, собранные дренажом — уходят в единый коллектор.

Дальше строим стены. Когда вы строите, то нужно ориентироваться на ровность наружной стены. Наружная стена должна быть идеально ровной, чтобы проще было монтировать фасад. Плюс-минус миллиметр на внутренней стене не имеет такого значения, так как внутри стены все равно штукатурятся.

На стены заливается монолитный пояс и укладывается деревянное перекрытие.

1.1. Кладем на пояс монолитный

1.2. Гидроизолируем места опирания балок на пояс.

1.3. Весь лес обработать огнебиозащитой

1.4. Балка одинарная или двойная (одинарная – 200×50, двойная – две сбитые 200×50). Обрезков от дерева – 30%.

Если 2й этаж холодный, то вам потребуется пароизоляция, утеплитель и влагозащита.

Если 2й этаж эксплуатируемый, то можете его не утеплять. Утеплять будете только кровлю.

Следом монтируем либо еще 1 этаж, либо сразу крышу. Вставляем окна, двери, устанавливаем фасад и приступаем к внутренней отделке.

Первым делом заказываем дизайн интерьера, потом осметили, заключили договор, начинаем работу.

Вывозим мусор и параллельно начинаем возводить стены. Я всегда строю из блока, очень редко не строю из гипсокартона. У нас конская влажность, он часто трещит. А с блоком никогда ничего не случается. Проемы строим на 10 см меньше в каждую сторону, чтобы после оштукатуривания их можно было сделать ровно такими, как надо. Сантиметр в сантиметр.

Штукатурим и прокладываем электрику.

Частый вопрос: «Сначала прокладывать электрику, а потом штукатурить? Или сначала штукатурить, а потом прокладывать электрику?» — мы делаем одновременно. Если вы сначала проложите электрику, а потом будете штукатурить. Да, вы замечательно спрячете провода за штукатурку, но на какой уровень вам выставлять стаканы? Ближе/дальше? Где будет уровень штукатурки? А если вы сначала оштукатурите, а потом будете делать электрику, то придется прорезать готовую штукатурку, а маляру потом опять все замазывать? Электрики за собой замазывают очень плохо.

Мы нашли следующее решение. Выставляем маяки. Потом электрик прокладывает все провода и устанавливает стаканы в плоскость маяков. Затыкает стаканы заглушками из откосов, а маляр потом спокойно штукатурит и ни о чем не думает. Никому из них не надо ни за кем переделывать.

Прокладываем отопление в полу, и заливаем все стяжкой. Бетонной стяжкой, рецепт которой можете найти тут:

Частый вопрос: «Почему именно эта стяжка»? Полусухая трещит, деревянный пол скрипит, кнауф супер-пол дорого и сложно. И, конечно, полусухая трещит не всегда… и конечно, есть мастера деревянных полов, у которых 100 лет все простоит и ни разу не заскрипит. Но, как показывает практика, вам попадутся нихера не мастера. А те рукожопы, кто привезет дерево с плесенью, соберут его как попало, а потом трубки брать не будут. А бетонной стяжке – все по барабану. Хоть кто ее зальет. Ну и даже если кто-то перепутает пропорции в стяжке, то сверху можно залить армированный наливной пол, и исправить ситуацию.

Теперь у вас ровные стены и идеальные полы. Осталось поклеить обои, натянуть потолки и уложить ламинат. Расставить мебель, накрыть стол и ужинать в уютной атмосфере собственного дома. Красота!

Наш блог на youtube02
С 2013 года мы ведем блог о нашей работе. Мы - фанаты строительной отрасли. Каждый день прогоняем через себя огромный опыт мастеров своего дела! Получаем огромное удовольствие от работы и готовы поделиться с Вами!!! =)
Подписаться
У нас уже более 30 000 подписчиков
http://kodolov.group
Получите каталог
на e-mail
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности