Напишите нам

Строительство каменных домов под ключ. Проекты. Цена

Сегодня рассажу, как построить каменный под ключ, не пропустив ни одного этапа. Начинаем.

Строительство начинается с грамотного технического задания или как оно по-другому называется «проект дома». Во время изготовления проекта есть важный момент: можно произвести геологические изыскания. Почему я говорю «можно», потому что не каждый готов тратить 50-100 тыс на изучения грунта под своим домом. Но какие плюсы от этого вы получите? Если вы делаете дешевый проект без изучения грунтов, то проектировщик решает, что у вас самые плохие грунты, и делает самый мощный фундамент на все случаи жизни. И у него нет другого выбора, так как если он запроектирует фундамент под хороший грунт, а у вас грунт окажется слабым, то дом просто треснет или развалится. Сами понимаете, ни один проектировщик не будет рисковать налипнуть на дом за 10 млн при стоимости проекта в 50 тыс. Такой фундамент без проблем может стоить и миллион, и 1.5 млн.

Дальше начинаем строительные работы: немного работы с землей и сразу переходим на фундамент.

Первое – это сваи. Важные моменты по сваям:

1. Это первая работа на объекте, для которой вам понадобится автобетононасос. То есть еще до его приезда нужно подготовить площадку 8×8 метров или больше, а также место для миксера.

2. Нужно не забыть положить в сваи арматру по проекту

3. Нужно всегда иметь на участке вибратор, чтобы вибрировать бетон. Если бетон не вибрировать, то в свае останется воздух, и бетон останется рыхлым.

Второе, что у вас может быть – это ростверк. На подсыпку укладываем утеплитель, армируем, ставим опалубку, заливаем. Изнутри ростверка делаем гидроизоляцию, потом засыпаем его. Засыпку как всегда трамбуем.

Третье, что у вас может быть – это плита.

Фундамент сделали – настало время строить стены. Здесь очень ответственное действие – первый ряд кладки. Его нужно выложить идеально, так как от него пойдут все остальные ряды. По армированию блока – стоит посмотреть рекомендации производителя. Например, немецкий блок армировать не надо, а наш местный блок надо, да еще как. Будьте внимательны, чтобы на ваших новеньких стенах в будущем не было трещин.

Всегда будет какой-то процент битого блока, от этого никуда не деться. Не надо использовать его в кладку. Часть битого блока вы используете на подрезки, а часть просто выкинете – с этим надо просто смириться.

Этот пример домика будет одноэтажным, так что перекрытие описывать не будем.

Когда стены строить закончили – переходим к устройству монолитного пояса. Он должен быть монолитный, армированный и утепленный.

Дальше ставим на монолитный пояс мауэрлат – это такой большой деревянный брусок, на который будут опираться все стропила, и вся кровля в целом.

И строим кровлю – это выставление конькового бруса, монтаж конька, а от него уже пойдут стропила. На стропила 2 слоя обрешетки, пароизоляцию, осб-3. Потом сверху гидроизоляционные ковры, отливы, гибкую черепицу и важно сделать очень качественно все примыкания. Про монтаж кровли есть 2 подробнейших ролика:

На этом «коробка дома» готова. Дальше монтируем фасад, двери, окошки, внутренние инженерные сети и плавно переходим к отделке вашего уютного гнездышка.

Но это уже совсем другая история, но которую также можно посмотреть на ютубе.

Наш блог на youtube02
С 2013 года мы ведем блог о нашей работе. Мы - фанаты строительной отрасли. Каждый день прогоняем через себя огромный опыт мастеров своего дела! Получаем огромное удовольствие от работы и готовы поделиться с Вами!!! =)
Подписаться
У нас уже более 30 000 подписчиков
http://kodolov.group
Получите каталог
на e-mail
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
http://kodolov.group
Скачайте примеры
дизайн-проектов
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Оставьте заявку
Заполняя форму на сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности